《纸猛于虎——金光集团APP如何将苏门答腊虎推向灭绝》

刊物 - 2010-07-06
透过对老虎栖息地与金光集团林场的地图分析,以及实地调查工作,《纸猛于虎》报告揭露了热带雨林—特别是苏门答腊虎的栖息地—正被APP蓄意破坏的事实。所得到的天然林原料被用于纸浆加工,而林地就被转化为相思树浆纸人工林。更甚者,金光集团藉由一连串的林场扩张,正在使用更多来自于热带雨林的木材。

《纸猛于虎》报告封面。

下载报告

Executive summary: 史泰博(Staples)和麦德龙(Metro)等国际公司已停止采购金光集团APP的纸制品,但家乐福(Carrefour)、欧尚(Auchan)、肯德基(KFC)和沃尔玛(Walmart)等公司仍继续支持金光集团,将重要的热带雨林转化为纸浆,破坏苏门答腊虎的栖息地。
绿色和平呼吁所有的公司立即停止与金光集团的商业合作,直到它采取必要措施,不再涉入与毁林相关的行为。今年是国际生物多样性年,也是中国的虎年,绿色和平希望能拯救苏门答腊虎这一令人喜爱却濒临灭绝的物种—让它们的家园能够幸免于APP那轰隆作响的毁林机器。

话题