绿色木材采购指南

刊物 - 2007-11-01
《绿色木材采购指南》是继《国际打击非法采伐和相关贸易政策汇编》之后,绿色和平发布的第二份工具性报告。该系列报告旨在帮助木材相关企业远离来自非法或破坏性采伐的木材,从而避免森林破坏和不必要的经济损失及法律风险。在绿色和平等环保组织的全力推动下,政府、消费者和各大零售巨头对非法采伐和森林破坏的关注与日俱增。在2005年益普索公司对中国消费者的调查显示,71%的消费者表示会拒绝购买非法采伐的木制品。2007年6月,全球第三大建材超市百安居更是率先对绿色和平和所有消费者做出承诺,到2010年,在中国销售的所有木制品都需取材自FSC认证的管理良好的森林或是可循环使用的材料。其他的采购商与绿色和平的磋商也正在进行中。可以看出,唯有远离非法/破坏性采伐及相关贸易,做对环境负责的企业,才能最大程度规避风险、开拓市场,树立良好的企业形象,并最终赢得采购商和消费者的青睐。

《绿色木材采购指南》旨在帮助木材相关企业远离来自非法或破坏性采伐的木材,从而避免森林破坏和不必要的经济损失及法律风险。

Download document

话题