彩虹勇士号获得释放

专题 - 2003-07-04
来自全球14个城市的本会支持者,分别在各地的西班牙大使馆举行抗议活动,而超过30,000名网上行动者向西班牙政府寄出电邮,呼吁释放彩虹勇士号。即使是摇滚歌手和政治家也来支持,最后的胜利当然是属于我们!

彩虹勇士号满帆航行在马歇尔群岛

西班牙政府透过其公共工程及运输部,决定把保释金从300,000欧元降至只有6,000欧元。而我们也会尽快付款,希望船只尽快离开华伦西亚的港口,继续保护全球硕果仅存原始森林的工作。

西班牙绿色和平的总干事Juan Lopez de Uralde表示,“常识获得最后的胜利。无论如何,我们会继续辩护,指出扣押船只是非法行动,但船只仍然会如常运作,继续保护原始森林和生态环境。”

西班牙当局的官方声明承认,300,000欧元的保释金只是对应干犯非常严重的罪行。

彩虹勇士号自6月13日起便被西班牙当局扣押,当时本会成员正在和平抗议运载木材的货轮“荣誉号”,从喀麦隆运载木材。负责出口木材的公司,涉及进行非法伐木活动。抗议行动完结后,彩虹勇士号便被西班牙当局扣押在华伦西亚的港口。

话题