03月08日:核泄漏后的日本福岛,今日何貌?

页面 - 2012-03-12
2012-03-08

核泄漏后的日本福岛,今日何貌?

 

第一次见到西片嘉奈子时,她正带着一双年仅11岁和9岁的孩子站在店门口静静等着我。走进咖啡厅,我问孩子们要吃点什么,他们就异常兴奋地大叫“ミルク (牛奶)!ミルク (牛奶)!”

“他们有半年没喝牛奶了!”经过翻译的解说,我才明白,由于辐射的关系,他们没办法再喝牛奶、吃蘑菇,孩子们所有的活动也都停留在室内。

——资深媒体与推广主任吴颖芝

一年前,日本发生强烈地震,继而引发了核泄漏。生灵涂炭的场景还历历在目,而今日的福岛,还安全吗?请进入在线展览,用图片见证今日的福岛。

PS:目前,日本政府已经宣布福岛进入了“冷关机”(cold shutdown) 的状态。这似乎是个好消息,但事实上,日本当局为了应对福岛的情况,重新定义了“冷关机”的概念,试图蒙骗大众。同时,政府只把福岛核电厂方圆20公里的区域列为禁区,因为距离灾区大约 60公里的福岛市人口高度稠密,政府不希望疏散该地区的人民。了解详情>>

金光集团APP盗伐“雨林中的象牙”

让你身边更多的人了解APP非法盗伐白木、将老虎推向灭绝的罪行,加入我们的”视频点击量大比拼“活动,让绿色和平中国成为视频点击/转发量最高的办公室!

白木是一种生长在东南亚热带雨林的珍稀林木,产地以印尼为主。因为和象牙同属《濒危野生动植物国际贸易公约》物种保护,也被一些环保人士称为“雨林中的象牙”。 印尼特有的泥炭地雨林很多都是印尼白木雨林,是濒危的苏门答腊虎、红猩猩和亚洲象等赖以生存的家园。

绿色和平为期一年的隐蔽调查揭露了“雨林中的象牙”濒危的幕后推手,全球最大的浆纸生产商之一 ——金光集团。地图分析显示自2001年印尼政府禁伐白木后,在APP现有的林场内至少有18万公顷的泥炭地雨林(以白木雨林为主)被清空,相当于将近两个纽约市的面积。了解详情>>

 

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: