10月12日:考验创意的时候到了:为北极熊母子征集对白!

页面 - 2011-10-12
2011-10-12

考验创意的时候到了:为北极熊母子征集对白!

   

来挑战这个考验创意的活动吧,为北极熊母子编写一段对白!

参与方式:

  • 如果你有微博帐号,欢迎直接去微博的活动页面提交你创作的对白。
  • 如果你没有微博帐号,请将你创作的对白通过邮件发送给我们,发送时请将邮件标题设为“北极熊对白”,发至:

北冰洋是北极熊唯一的栖息地,他们与冰块相依为命。由于气候变化,近年来北冰洋的冰块快速消失,使得北极熊的生存受到了威胁。

每年的9月,是一年中海冰最少的时候。绿色和平带着科学家奔赴北极,实地科考,以第一手数据来评估气候变化对北极的影响。科考纪实>>

在今年的科考中,我们拍摄到了非常温馨难得的一幕:
茫茫冰原上,北极熊妈妈带着宝宝在散步,憨态可掬的北极熊宝宝各种卖萌,可爱翻了!

现在,发挥你想象力的时候到了!我们公开向大家征集,为视频中的这对北极熊母子编写一段对白。最后,我们将根据胜出的对白为这个视频配音,并制成短片,用于宣传气候变化和呼吁大家保护北极。

而获胜的朋友,下图中的这个可爱的北极熊小玩偶就送给你啦。

最终结果将于10月28号通过绿色和平官方微博发布,我们也将通过邮箱或微博的方式联系获奖者。

北冰洋的海水为什么是黑色的?我们在北极是怎么处理垃圾的?海冰值是怎么测量的?——欢迎浏览我们的专题故事,来看看真实的北极!

科学背景

北极的小知识,你知道吗?

原来海冰也是有年龄的!“年龄”、厚度跟覆盖范围一样重要。“初生”的海冰,即只在一个冬季结出来的冰,大概只有一至两公尺厚。如果这块“新冰”能捱过一个或多个北极的夏季,就有机会成为“老冰”。 不过,科学家研究发现,北极的“老冰”已越来越少,意味着海冰越来越难以经年累积,而且越来越薄。了解更多>>

项目进展

金光集团APP再失商业伙伴,芭比拒绝涉毁林纸品

2011年6月,绿色和平揭露全球著名玩具品牌芭比娃娃使用了金光集团(APP)生产的含有热带雨林成分的纸包装盒。几个月之后的今天,芭比娃娃终于跟毁林说“不”! 我们要感谢并祝贺每一位支持森林保护的你,是你们推动了这位大明星成为环保一份子, 从而挽救了更多的苏门答腊虎!了解更多>>

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: