11月8日:绿色和平万里追踪,制止日本捕鲸!

页面 - 2007-11-08

绿色和平简讯:绿色和平万里追踪,制止日本捕鲸!

  2007年11月08日

亲爱的朋友,你好!

当你收到这封信的时候,日本的捕鲸船队正在前往南大洋。在之后的两三个月,他们会假"科学研究"的名义,在那里捕杀近千头鲸。

日本船队猎杀的目标包括处于濒危边缘的驼背鲸。目前,全球驼背鲸的数量已不足以前的1/3。然而,对它们的猎杀仍然没有停止。绿色和平需要你的支持,一起停止对鲸的杀戮。

科学研究就必须要捕杀鲸类么?!今年9月,绿色和平与一群科学家对迁徙中的19头驼背鲸进行了卫星定位追踪。这是人类历史上首次对多头驼背鲸同时进行卫星定位来研究它们的迁徙和活动,同时,也是以行动向捕鲸者宣告:研究鲸,并不需要伤害它们。你可以在此查看这些鲸的实时位置。

"有人说大海冰冷,其实它热血沸腾,隐忍着最野蛮的行径、急需制止的行为……船队来了,来到海中巨兽栖息的乐园。30多年来,绿色和平冲锋陷阵,全力守护鲸鱼。现在--你,是行动的时候了。"--奥斯卡影星安东尼·霍普金斯为绿色和平拍摄了反捕鲸的短片。把短片地址发给更多的朋友!

在寒冷的南大洋��绿色和平将会再一次与日本捕鲸船队相遇。我们在之后的两个月,会及时向你更新反捕鲸活动的消息,期待你的支持,让反捕鲸的船队更为壮大。

绿色和平在行动

中国可成为风电大国,以积极应对气候变化 中国资源综合利用协会可再生能源专委会,国际环保组织绿色和平及全球风能理事会三家机构近日于上海共同发布了《中国风电发展报告2007》

节能减排,环保NGO在行动 中华环保民间组织可持续发展年会于2007年10月30日-31日在北京召开。绿色和平崔喜晶就"节能减排众环保NGO与企业的责任"发表了演讲。

更多鲸类故事

被追踪的鲸鱼档案 每一头座头鲸都是独一无二的。他们尾鳍上的斑纹及锯齿状的小缺口各不相同,具有识别用途。来认识下此次定位的每头鲸鱼吧!

视频讲述追鲸历程 追踪鲸的过程并不容易。平静的海面、合适的船、出色的掌舵手……缺一不可。给鲸装上追踪器的每次过程都惊心动魄!

ps:请帮助我们,把这封邮件转发给你的朋友,让更多人都来关注环境问题。环保事业需要得到更多人的支持!
 

绿色和平:白韫雯

加入我们  联系我们  绿色和平主页  

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: