图片和影集

最新更新

缩略图查看  

要植树,更要保树

图片 | 2014-03-11 19:07

全民义务植树已经开展30多年,但中国总体上仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的国家。

通过华沙气候变化大会呼吁关注燃煤问题

图片 | 2014-02-28 14:31

绿色和平的志愿者们在波兰6个燃煤电厂通过投影用7种语言向全世界发出呼吁:化石燃料的大量使用已经造成了不可逆转的气候变化、空气污染、洪水及暴雨等灾难。作为欧洲最大煤炭消费国之一,主办国波兰的电力行业对煤炭依赖度高达90%,为未来考虑,更应拿出诚意来,协调与会的所有国家推动谈判进程迈出实质进步。 图中用中文投影显示:气候变化在这里发生。 Bente Stachowske/Greenpeace

北京!等不到的好空气?

图片 | 2013-03-20 12:31

虽然我们很难去推测今后几年北京市的空气治理进程的速度有多快,但我们知道万事开头难并不适用于空气污染这一问题。在空气质量逐步改善改善的过程中,污染物的减排是由易到难。在北京的空气污染问题如此严重的当下,北京市政府却定下了如此之低的改善空气质量目标。按照这种速度以及政治意愿来解决空气污染问题,即使按照保守的计算,北京市要达到国家空气质量标准需要22年,2097年才达到世界卫生组织的标准。但如果北京市能维持每年4%的改善目标,11年就能达到国家空气质量标准,也和钟南山院士在两会期间所提出的“不超...

在一家香港企业楼顶上晾晒的鱼翅

图片 | 2013-01-31 15:26

2013年1月2日,香港坚尼地城,在一家企业楼顶晾晒的大约1万8千条鱼翅,这些鱼翅来源于尖吻鯖鯊、真鯊科鯊魚、大青鯊、長尾鯊及远洋白鳍鯊等。据科学家表示,每年有多达七千三百万条鲨鱼被捕捞,而当中大量鱼翅经香港转售至中国大陆。

西西伯利亚的原住民社群

图片 | 2013-01-21 15:27

Noyabrsk附近原住民社区的驯鹿雪橇。石油泄漏和其它污染正在毒害这里的水资源,慢慢摧毁原住民族群的传统生活。结果就是这些社区的传统生活方式和文化正在消亡。绿色和平俄罗斯办公室拜访了Noyabrsk,西西伯利亚亚马尔-涅涅茨自治区最大的产油镇子,见证一场本土原著民与石油公司的持久战——针对石油钻井以及由此引起的环境破坏。

婆罗浮屠寺前的太阳能启明灯

图片 | 2012-11-13 16:11

2012年10月28日,绿色和平志愿者们在全世界最大的佛教纪念塔、世界文化遗产婆罗浮屠寺前点亮了“启明”的LED灯,这是绿色和平“婆罗浮屠旭日生辉”活动的闭幕式互动之一。由绿色和平和婆罗浮屠保护机构共同发起的这一活动旨在敦促印尼政府逐渐完成可再生能源更替计划,降低对化石能源,如煤炭等的依赖。

被西班牙延绳钓渔船抓住的金枪鱼

图片 | 2012-10-09 16:44

2012年9月28日,西南印度洋,一条黄鳍金枪鱼被拖拽到西班牙延绳钓鱼船longliner Herdusa no1 Vigo的一侧。绿色和平正在观测印度洋的渔业行为,这里管理混乱,导致涸泽而渔的行为时有发生。

行动者见证"森林清空"现场

图片 | 2012-10-09 16:08

在印尼西Kalimantan的Kuala Labai,作为金光集团APP的供应商的PT Asia Tani Persada的实时森林清空现场。绿色和平行动者们在2012年9月27日的老虎之旅途中见证了这一森林砍伐和毁坏现场。绿色和平正在号召印尼公民加入“老虎之眼社区”,保护印尼森林免于毁灭。同时绿色和平也敦促政府采取即时措施保护原住民,扩大禁伐区,评估现有砍伐令,切实执行对于泥炭地森林的保护。

Infographic: 能源的水足迹

图片 | 2012-09-24 11:14

要缓解缺水危机、保证西部长期可持续发展,一方面需要针对西部煤电基地开发做出水资源评估、并以水定产进一步控制煤电等相关耗水产业规模;另外一方面,中国要能源、西部要发展,“能源革命”势在必行。

近距离打望“极地曙光号”的好奇北极熊宝宝

图片 | 2012-09-18 11:30

2012年9月14日,一只年幼的北极熊(Ursus maritimus) 在绿色和平“极地曙光号”附近徘徊,“极地曙光号”正在记录有史以来北极海冰最低值的远征中。

1176 结果当中显示第1 - 10个相关结果