电子垃圾

页面 - 2011-01-17
废弃电子垃圾中的有毒重金属与化学物质正在造成日益严峻的全球环境危机。绿色和平需要你的帮助与支持,为阻止电子垃圾污染,一起寻求电子垃圾解决方案,一起行动,一起创造改变。

电子垃圾溯源

电子垃圾溯源

废弃电子垃圾中的有毒重金属与化学物质正在造成日益严峻的全球环境危机。过去几年,全球电子垃圾数量升幅惊人,每年各地生产的废料达到20,000,000至50,000,000吨。现在电子垃圾占全球城市固体废料的5%,差不多等于所有塑胶包装材料的总和,但电子垃圾对人体危害更大。

 

电子垃圾重镇贵屿

电子垃圾重镇贵屿

贵屿是国内乃至世界最大的电子废物拆解处理集散地,也是有毒电子产品对环境造成不可逆污染影响的最明显的受害地之一。国外的电子垃圾通过深圳、广州和南海的转运点,开始大规模地进入贵屿。在给贵屿镇的居民带来丰厚利润的同时,电子垃圾拆解行业不可避免地导致了严重的污染——尤其对于空气、土壤和地下水:贵屿的空气已经非常的污浊,而饱受重离子污染的地下水更是早已不能饮用。