大豆种植:亚马逊森林遭破坏的罪魁祸首

页面 - 2011-01-13
大豆-牲畜-人的食物。这条食物链的终端是大片的森林,被用于饲料的大豆种植业主烧光砍光,造成了生态破坏、土地兼并以及社会公正等一系列问题。

绿色和平行动者展示大豆种植业如何烧毁森林获取土地。

亚马逊地区是地球上最大的雨林,近年来,这片地区的大豆种植业存在肆无忌惮蔓延的迹象,已对其构成了主要威胁。然而这些大豆并不是任何人的口粮,而是用来喂养农场里的动物,这些动物而后被制成肉制品在遍布欧洲的快餐和超市连锁店里出售。

2006年4月,绿色和平发起行动,揭露食品零售商对雨林带来的破坏。我们的报告《吃掉亚马逊》详尽记录了麦当劳和其它公司在破坏森林、土地兼并以及暴力和奴役中扮演的角色。报告发布后,食品业界对这一问题的态度发生了天翻地覆的变化。

现在,麦当劳以及其它大型的食品零售商正与绿色和平一道,建立“森林零破坏计划”,该计划将有助于制止亚马逊地区普遍存在的森林破坏、土地兼并及社会公正问题。

话题