超市密探

页面 - 2011-01-14
欢迎参加超市密探活动!每个消费者都想买到放心食物,但是蔬果的农药残留和转基因食品,无法用肉眼判断。超市密探是绿色和平的食品专家,他通过食品检测、产业调查等方式揭露食品的真相,推进超市采用更健康环保的政策。

绿色和平超市密探,呵护身边食品健康。

果蔬好毒

民以食为天,食品安全向来是消费者的关注热点,但是,食品安全问题总是一波未平一波又起。易初莲花、华润万家和沃尔玛等超市对其新鲜蔬菜水果的供应的监管不尽人意,作为行业领跑者,他们必须肩负起为消费者提供安全可靠食品的责任,保障食品安全,这其中即包括了保证所销售的农产品不含有农药残留,也包括了不销售转基因食品。

2009年初开始,绿色和平对京沪穗知名超市的蔬果水果进行多次的调查,发现大部分果蔬存在严重的“农药混合残留”以及一些水果上使用了国家不允许使用在此种水果上的农药等问题。这就意味着,每天,你会饮用到一杯威胁健康的“农药鸡尾酒”,其中某些农药还有致癌的可能(延伸阅读:有毒香梨请下架);检测还发现,超市销售的国产木瓜几乎均为转基因木瓜,而且均为散装摆放,没有任何标识,完全忽视了消费者对非转基因食品的选择。此种被转了基因的“百益之果”,是否还会给你带来健康与美丽呢?

当面对各大品牌超市仍然普遍售卖农药混和残留,或未标明属于转基因的果蔬的现状,不必只是感觉无力。事实上,每个人行动一 小步,整体就前进一大步,许多貌似的不可能,只要大家努力,就可以改变!

超市密探

绿色和平为关心环境,关心健康的你,设计了超市密探行动。

成为我们的志愿者,留下您的常用邮箱地址和邮寄地址,注册的每一个人都是对我们的最好支持,您将定期收到绿色和平的环保与健康邮件新闻,不断更新你的环保认知,提高自我保护和保护他人的意识和能力;而我们也倡议,背着环保的购物袋去超市,这意味着——你作为志愿者的任务更重了!

我们希望你常常背着环保袋子去身边超市购物,让更多的人,包括消费者和超市商家,看到袋子上对于超市售卖果蔬的健康标准的提问,通过这种温和的方式对身边超市施加影响,让这些问题逐渐成为消费者的自护常识和超市的自律标准。

行动起来吧朋友们!用小小行动,为我们大家营造更有利健康,有利环境的美好生活!

 

我爱问密探

遇到了有关食品的疑难问题怎么办?面对果蔬、粮食,我们应该自己行动还是督促超市行动?健康问题答案都在“我爱问密探”! >更多

 

最新超市排行榜发布

如果你支持我们对超市的行动,请帮我们传播超市排行榜,让更多你关心的人了解超市对公众健康可以负起的责任,让更多朋友收到来自你的健康信息吧。 >更多

 

iPhone 应用帮你忙

为了让公众能够便捷地选择安全的不含转基因的食品,绿色和平推出iPhone Application“美食爱好者”。推出不到一月,“美食爱好者”下载量已经有几千。很多网站推荐了这款Application并给予了肯定:手机虽然不可以吃,但是可以帮你选择健康食品。>更多

 

动动手指发短信

绿色和平也提请消费者更多的了解食品安全信息,共同监督超市。公众可以编写短信“好吃更健康”发送到12114,获得更详细全面的食品安全信息,保护自己和家人的健康,保护我们共同的环境。