日常行动

页面 - 2011-01-14
实现可持续农业和健康食品,我们每个人能做到些什么?你现在可以做的是:谨慎购买转基因食品,选择生态有机食品,关注与支持生态农业的持续发展。

每一天在饮食之间就可以参与绿色和平的农业与食品保护项目。

向转基因食品说不

转基因作物通过生物技术,将某个(或几个)基因从生物体中分离出来,之后植入另一种生物体内,从而培育出的具有新性状的生物。含有转基因生物成份的食品称为转基因食品。转基因生物具有外来的基因,会表现出一些对环境和食品安全的不可预见的影响,在没有进行长期的充分的安全性评估之前,若将其释放到环境,很可能破坏原有生态平衡,对大自然带来一些不可预见的影响。

转基因技术将外来基因,植入人类的日常食物,例如大豆、玉米甚至大米中。长期进食转基因食品,对人类健康有何影响仍是未知之数。在国际上对转基因食品安全还有争议的时候,部分转基因食品已经在消费者不知情的情况下被端上了饭桌,严重伤害了消费者对转基因食品的知情权和选择权。

对于广大消费者而言,可以根据绿色和平的最新版《避免转基因食品指南》和《超市排行榜》,根据品牌选购,避免转基因食品。>更多

 

支持生态有机食品

有机食品以有机农业生产体系为前提,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产和加工,完全不用化学合成的肥料、农药、生长调节剂、畜禽饲料添加剂等物质,也不使用转基因生物及其产物,并通过独立的有机食品认证机构认证的一切农副产品,包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、畜禽产品、蜂蜜、水产品等。绿色和平同时鼓励消费者关注其他没有得到有机认证的生态农业及生态农业产品。>更多