倡导能源革命

页面 - 2011-01-14
应对气候变化,我们必须改变现时生产能源的方式。风能及太阳能等清洁能源,耗之不尽,中国更在此能源行业潜能深厚。

推动可再生能源发展

2009年6月,绿色和平组织志愿者参观官厅风力发电场。

绿色和平与中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会以及全球风能理事会共同发表了《中国风电发展报告2010》,估计中国已经成为全球风电行业的领头羊,在2009年的风电新增装机容量全球排名第一,而中国到2020年的风电累计装机更可以达到2.3亿千瓦,相当于13个三峡电站;总发电量可以达到4649亿千瓦时,等于取代200个燃煤发电厂。

多年来我们也曾与不同组织发表多个清洁能源报告,包括︰

  • 2005年,绿色和平参与了中国《可再生能源法》的咨询过程,将国际成功的经验介绍到中国;
  • 2007年,与欧洲可再生能源委员会共同发表《能源革命》报告;
  • 与中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会和世界风能理事会合作,先后推出《风力12在中国》、《中国风力发电价格政策分析研究报告》和《中国光伏发展报告2007》,推动中国风电的迅速发展。

 

举办公众活动

 扭转气候变化危机,民众就是力量。只要社会上每个人都参与到拯救气候的行列,我们必定可以化解危机。

 

气候长城长

 温室气体排放多,气候灾难挑战急。美丽北极冰川融化,北极熊面临无家可归的威胁。上传你珍视的美景图片,留下你的心愿,获取唯一编号的城砖,携手众人构筑抗击气候变化的坚固长城,保护北极,保护我们的地球家园。

 

助力奥巴马

 美国,最应为全球变暖负责任的国家,在气候变化谈判中一直雷声大雨点小! 在2009年奥巴马访华之际,绿色和平号召所有在乎气候变化的中国网民,一起来推动奥巴马保护气候,敦促其成为真正的气候领袖!

 

换灯护地球

 要达到相同的光照效果,节能灯只需要白炽灯所需能量的20%,而且使用寿命可以达到白炽灯的10倍。如果全国13亿人平均每人更换一只白炽灯,每年可以节省650亿度电。每个人都可以用实际行动帮助减缓气候变化对中国和全球造成的威胁。