气候变化是全人类共同面对的一项重大挑战。气候变化为人类及整个生态系统带来种种灾难:冰川融化极端天气粮食减产海平面上升物种灭绝空气污染等等。

 

对于气候变化,全球科学家的共识是:有90%以上的可能是人类自己的责任。

要避免气候变化的严重影响,有两种主要路径:利用可再生能源和提高能源使用效率。相比传统的化石燃料,可再生能源有许多显而易见的好处。

绿色和平在气候变化与能源方面的工作主要集中在:推动中国摆脱煤炭依赖、亲身见证气候变化影响、倡导可再生能源革命和追踪国际气候谈判几个方面。

我们今日所作的决定和选择,会影响气候变化的走向。每一个关心气候变化,有意亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己的普通人都可以参与其中

最新更新

 

煤城人家

影集 | 2014-03-22

通过华沙气候变化大会呼吁关注燃煤问题

图片 | 2014-02-28 14:31

绿色和平的志愿者们在波兰6个燃煤电厂通过投影用7种语言向全世界发出呼吁:化石燃料的大量使用已经造成了不可逆转的气候变化、空气污染、洪水及暴雨等灾难。作为欧洲最大煤炭消费国之一,主办国波兰的电力行业对煤炭依赖度高达90%,为未来考虑,更应拿出诚意来,协调与会的所有国家推动谈判进程迈出实质进步。 图中用中文投影显示:气候变化在这里发生。 Bente Stachowske/Greenpeace

北京!等不到的好空气?

图片 | 2013-03-20 12:31

虽然我们很难去推测今后几年北京市的空气治理进程的速度有多快,但我们知道万事开头难并不适用于空气污染这一问题。在空气质量逐步改善改善的过程中,污染物的减排是由易到难。在北京的空气污染问题如此严重的当下,北京市政府却定下了如此之低的改善空气质量目标。按照这种速度以及政治意愿来解决空气污染问题,即使按照保守的计算,北京市要达到国家空气质量标准需要22年,2097年才达到世界卫生组织的标准。但如果北京市能维持每年4%的改善目标,11年就能达到国家空气质量标准,也和钟南山院士在两会期间所提出的“不超...

157 结果当中显示第1 - 6个相关结果