筹款总监 Cristina SanVicente

页面 - 2010-11-03
Hi!我是绿色和平的新成员,2007年秋天,我开始担任筹款总监。我的理想是推动改变,我希望和大家携手创造更多变化,影响更多的人!

Cristina SanVicente:我的理想是推动改变,我希望和大家携手创造更多变化,影响更多的人!

我曾在国际特赦组织当志愿者,负责组织活动,提高公众对人权议题的认识,同时我也在大学时期和环保团体合作,在校园里推广环保。我参与到绿色和平的工作中,也是因为她致力于推动改变。由于绿色和平环保工作的国际性,我有幸能为中国的环保事业出力。中国经济增长迅速,同时也消耗大量的自然资源,所以我希望跟中国和香港的民众一起,让中国变得更"绿",而我也深信,在中国所做的工作会带来积极的效果。

筹款工作的苦与乐

也许你会以为筹款部总监的工作很轻松,事实并非如此。本着善用会员每一分捐款的原则,我们要身兼数职:既要负责编辑出版、管理网站,还要兼顾组织活动和媒体的需要,比起商业界的同类工作,绿色和平筹款部门的工作绝对更具挑战性,更能考验个人能力。我们往往要在最短的时间内最好地完成工作,还要平衡其它部门的要求,实在是不容易的。环保工作往往需要长期作战,我们所付出的努力,未必可以立竿见影看出效果。但这正是我的工作,我也很乐意继续这样的工作!

虽然工作辛苦,但支持者的鼓励是我们工作的强劲动力。我的工作正好把我同他们联系起来:有的支持者会写信答谢绿色和平的项目工作,有的会来到办公室索取最新刊物,而我最喜欢孩子们的来信,他们会问一些我们难以解答的问题:)

话题